TARTE TATIN di MELE e PATATE




Se hai voglia di una torta calda calda, salata ma con quel gusto morbido che non guasta allora ... hai bisogno di questa torta rovesciata mela e patate! Buonissima, bravissima ed anche veloce e poco invasiva! Scalda la cucina, ammorbidisce le asperità della giornata e profuma tutta la casa!


Cosa aspettiamo dunque, mettiamoci al lavoro!
Da provare anche con l'abbinamento mela e topinambur ... a presto su questi fogli!

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 25 cm:
2 grosse patate circa 400g
1 grossa mela golden
pasta sfoglia stesa 1 confezione
50 g di burro
mandorle e sale

CHE FARE:
pelo e sbuccio sia le patate che la mela lasciandole intere.
Con la mandolina o l'affettatrice affetto molto sottile la patata e un po' più spessa la mela.
Spalmo con il burro il fondo di una padella antiaderente che sia adatta anche alla cottura in forno.
Adagio al centro una fetta di mela e creo intorno una corolla di altre fette di mela e patate alternate.
Pongo la padella sul fuoco, salo e lascio cuocere per 5'.
Sopra vi distendo la pasta sfoglia che bucherello fittamente.
Passo in forno già caldo a 180°C per 15' circa o fino a che la pasta sfoglia non sia bella colorita.
Sforno e lascio riposare qualche minuto poi rovescio la torta su un piatto di portata guarnendo con filetti di mandorla tostati!


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