TORTA DI CAROTE COMMISSARY


TORTA AMERICANA ma con accento francese delle 3 B (beurre beurre beurre!)
e tanto zucchero a velo!
Veramente buona ma, come tutte le cose mooolto buone, da mangiare a piccole piccolissime dosi!
Ecco allora che mi metto alla prova: dopo aver letto le "disavventure" di una cuoca appassionata in :
La vera, grande passione di Hannah è: cucinare. 
Nel tempo libero ama fare incetta di prelibatezze nei mercati rionali, e il suo sogno è quello di aprire un giorno una ditta di catering. Ma sa che nessuno approverebbe, a cominciare dai suoi genitori, due stimati professori universitari che si aspettano che la figlia segua le loro orme. Quando il suo rapporto con Adam all’improvviso implode, Hannah capisce che è arrivato il momento di prendere in mano la propria vita. Con l’aiuto della sua amica Rachel decide di dare sfogo alla sua passione culinaria e realizzare ciò che ha sempre sognato. Nasce così il Dupont Circle Supper Club: gustose cenette per palati raffinati. Le cose sembrano andare per il meglio, ma qualcosa durante una serata particolarmente importante non va per il verso giusto ...
Simpatica lettura che narra di questa favolosa torta di carote ... mi attira sperimentare!
Il libro stesso riporta in appendice la ricetta allora ... piatto ricco, mi ci ficco! Traduco tazze e once e via!!!





RIPIENO (caramello!)
1,5 tazze di zucchero 240ml+120ml  225 g+110 g
1/4 di tazza di farina 50ml 110g
1 cucchiaino scarso di sale
1,5 tazza di panna fresca 360 ml 225 g + 110g
3/4 di tazza di burro 175 ml  170g

poco più di una tazza di noci pecan sminuzzate 225 g
2 cucchiaini di estratto di vaniglia


TORTA DI CAROTE
poco più di una tazza di olio di mais o di colza 240 ml  225 g
2 tazze di zucchero 475 ml  450 g
2 tazze di farina 475 ml  450g
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
4 uova
4 tazze di carote grattugiate (circa mezzo chilo) 1l.   1,200 kg
1 tazza di uvetta sultanina 470ml  225 g


GLASSA AL FORMAGGIO FRESCO
225g di formaggio fresco (ricotta)
50 g di burro
115 g di zucchero vanigliato
3 cucchiai succo di limone e buccia gratt. di uno
1,5 tazze di cocco a scaglie grattugiato 240 ml + 120 ml  225g+110g

per la farcia:mescolo in una casseruola zucchero, farina e sale, incorporo un po' alla volta la panna, aggiungo il burro.
Faccio cuocere mescolando a fuoco basso finchè il burro non è sciolto poi faccio sobbolire per 20/30' finchè il composto non è dorato. Mescolo di tanto in tanto e lascio poi raffreddare finchè il composto non sarà tiepido.
Incorporo le noci e la vaniglia.
Lascio raffreddare e metto in frigo possibilmente per una notte.
Se fosse troppo densa per essere spalmata la lascio riposare a T°A prima di usarla.

per la torta: preriscaldo il forno a 180°C, ungo uno stampo per ciambellone e lo cospargo di farina (oppure uso due tortiere più piccole)
In un recipiente largo verso l'olio di mais, lo zucchero.
In un altro recipiente verso la farina, la cannella, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Verso la metà degli ingredienti asciutti nel recipiente con l'olio e lo zucchero quindi mescolo.
Aggiungo le uova e un po' alla volta il resto degli ingredienti asciutti, mescolo bene, incorporo le carote e l'uvetta.
verso il composto nello stampo (o negli stampi) e inforno a 180°C per 70' (30/40?) per le tortiere.
Lascio raffreddare.
 Se non servo la torta nello stesso giorno l'avvolgo nell'alluminio e la conservo a T°A

per la glassa:sbatto il burro finchè non ho ottenuto una crema morbida e gonfia.
Aggiungo il formaggio fresco e mescolo.
Incorporo lo zucchero e la vaniglia e sbatto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se troppo liquido la metto in freezer per un po'. Per assemblare la torta in un secondo momento conservo la glassa in freezer e la riporto a T°A prima di usarla.

composizione della torta:preriscaldo il forno a 150°C. Dispongo le scaglie di cocco in una teglia ed inforno per 10/15' finchè non saranno dorate.
Giro le scaglie di tanto in tanto in modo da avere una doratura uniforme. Faccio raffreddare.

Porto la farcitura e la glassa ad una consistenza adatta per essere spalmata.
Estraggo la torta dalla forma e la rovescio su un piatto di portata.
Con un coltello per dolci la taglio in orizzontale in tre strati oppure uso le due torte come due strati.
Spalm la farcia sugli strati ottenuti.
Ricompongo la torta e spalmo la glassa sulla parte superiore.
Applico le scaglie di cocco intorno ai bordi e servo!

Il mio tocco personale sono delle splendide meringhette ottenuti con gli albumi a T°A avanzate dall'impasto della torta base!


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