GELATINA D'ARANCIA


Sorpresa, sorpresa direttamente dal mercato al tavolo di cucina:
TAROCCO DI SICILIA!


Con la stagione delle arance, torna la voglia di marmellata e questa è la nostra dose:
1 kg di arance tarocco foglia
350 g di zucchero
una busta di fruttapec o pectina fatta in casa con:
500 g di bucce d'arancia
1 l d'acqua
1 limone piccolo
CHE FARE:
sminuzzo le bucce, le irroro con il succo di limone e le metto a bollire per due ore a fuoco molto basso, con coperchio.
Scolo poi il composto utilizzando uno chinoise di stoffa o un colino con la garza. Lascio sgocciolare per 6/8 ore.
Le inserisco poi nei contenitori per ghiaccioli e li metto in freezer: sono pronti all'uso su richiesta!
PROPORZIONI :100 g di PECTINA HOME MADE  per ogni 400 g di FRUTTA.
Il risultato è garantito!

Spesso però la marmellata risulta più liquida del previsto per via della sugosità delle arance ... Allora, niente di meglio che trasformare il liquido in eccedenza in un'ottima GELATINA. Per coloro che non amano i pezzi interi nella marmellata, per chi ama il gusto vellutato ecco un'ottima soluzione!
Per ogni 100 g di liquido ho utilizzato 3 fogli di gelatina alimentare (2 g di gelatina x 3).
Scaldo il liquido già zuccherato, lo porto a bollore, immergo i tre fogli di gelatina e con una frustina li faccio sciogliere accuratamente.
Devono dissolversi e non si devono sentire grumi.
Invasetto il liquido ancora caldo e lascio raffreddare.
A raffreddamento avvenuto pongo e mantengo in frigorifero fino a consumo avvenuto.


Ed ecco un'ideuzza per servire la mia gelatina d'arancia a cubetti


Preparo una mousse di ricotta mescolando accuratamente 
250 g di ricotta fresca
100 g di zucchero a velo
un pizzico di cannella.
Metto la mousse in una sac a poche con bocchetta spizzata e tengo in frigo fino al momento di servire.
Dispongo la mousse nel piatto,un po' di lato, taglio a cubotti regolari la gelatina, frantumo un cubo di cioccolato fondente e cospargo i pezzetti sopra il dolce poi grattugio tutt'intorno il restante cioccolato.
Ricettina veloce veloce se hai tutto a portata di mano in frigo!
Di sicuro effetto scenografico e mmmhmmm mooolto gustosa!

Bon Appetit!

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