SALMONE a modo mio!


FERIA D'AGOSTO
e
veleggiando in quel di San Fruttuoso e Portofino!




Una ricettina rubata a grandi chef con grandi salmoni affumicati!
Ma soprattutto una cornice d'eccezione, un mare calmissimo e pulito, una brezza gradevolissima e sole, sole a picco ...
La nostra ricettina prevede:
INGREDIENTI PER 6/8 PAX:
300 g di salmone Sokeye in fette
250 g di ricotta fresca
olio evo

che fare:
preparo una stesa di pellicola per alimenti, vi stendo sopra il salmone a fette accomodandole accostate.
Rompo la ricotta mescolando olio evo in quantità adeguata a rendere l'impasto morbido e omogeneo, non aggiungo sale data la sapidità del salmone. Stendo la ricotta con un sac a poche trasformando l'impasto in un "salametto"! lungo tutto il rettangolo di fette di salmone che ho già steso sulla pellicola.
Aiutandomi con la pellicola stessa, arrotolo tutto il salmone attorno alla pellicola e la chiudo a caramella. Posso prepararlo in anticipo per il giorno seguente ed affettarlo al momento del servizio.
E' ottimo servito su un letto di rucola o di misticanza se piace di più! con un battuto di pomodorini pachino già conditi a parte. Adagio sopra il rotolino affettato ed abbellito con uno stelo di erba cipollina! 
Very good!
Per praticità di preparazione e servizio ... ottimo per il nostro antipasto in barca!

Bon Appetit!

MARINARO ...



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