e MAGICO E' ANCHE IL BICCHIERINO! FRESCO FRESCO ...

Un'ora di yoga, un tuffo in piscina, una distensiva passeggiata!
Ahhhh ... questa è vacanza!
Data l'ora dell'incontro di yoga e la partenza della piccola di casa (h. 6,00 con sveglia alle 5,30)
nessuno in cucina!





Ma se il languore c'è e il caldo pure 
che fare?
Apro il frigo e coniugo creativamente l'inventario di tutto quello che c'è:
mele Granny Smith
fiocchi di latte
il "MIO" formaggio fresco da yogurt con i fermenti vivi
pomodorini datterini
insalata
olio extra vergine d'oliva
...
Ecco scatenarsi la voglia di fresco: affetto la mela, tolgo dalla confezione i fiocchi di latte, mescolo con un po' di salamoia e di olio evo il mio formaggio, sciacquo e taglio a metà i datterini.
Non ho voglia della vampa del sole sul terrazzo per raccogliere il basilico fresco ma ... ci starebbe moooolto bene o, forse, la menta ...
Prendo un bel bicchiere, scelgo quello da acqua ma sarebbe molto bello il ballon (troppo scomodo da prendere) e compongo il mio bicchierino.
Primo strato: la mela Granny Smith a piccoli tocchetti con la buccia, 
secondo strato: i fiocchi di latte, salamoia ed olio evo,
terzo strato : i datterini affettati o divisi a meta'
quarto strato: un bel ciuffo del mio formaggio allo yogurt, meglio se sprizzato con sac a poche e condito abbondantemente con olio evo e salamoia ma ci starebbe bene anche un po' di macinato fresco di cinque bacche oppure la menta tagliuzzata o ancora qualche filo di erba cipollina.
Ad addobbare: qualche fetta di mela Granni Smith tagliata con la mandolina o l'affettatrice, passata in acqua e limone!
Servire fresco e ogni commensale può decidere se degustare strato per strato o dare una vigorosa rimescolata e godersi il mix di questi gusti freschi!


Bon Appetit!

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