Gr i s s O N I


VOGLIA DI QUALCOSA DI SFIZIOSO!!!? 
Ecco qua "pane  per i vostri denti" ... Nel vero senso della parola, in quanto, se non c'è pane in tavola ma questi grissinoni, è subito festa!

Una festa per il palato in quanto l'impasto è veloce ma di sicuro effetto nella leggera lievitazione e nel gusto.
Vanno benissimo anche come rompidigiuno, quando il languorino ci prende alla bocca dello stomaco e, spesso, uno non basta!
INGREDIENTI:
farina multicereali 500 gr
prosciutto crudo tritato finemente 50 gr
grana grattugiato 50 gr
zucchero 10 gr
lievito di birra disidratato 7 gr
olio extravergine di oliva 50 gr
sale 10 gr

Che fare:
Impasto la farina con lo zucchero, il lievito e 210 g di acqua a 20-22 °C; 

dopo 10-12′ incorporo l’olio, il sale e altri 70 g di acqua. 

Completo l'impasto con crudo e grana e lo lascio riposare per 10′ circa. 

Formo 2 filoni (ø 5 cm) e li dispongo su una teglia unta di olio; ungo anche i filoni e li  lascio lievitare coperti per 1 ora circa.
Taglio dei tocchi di pasta di circa 15 g ciascuno e formo dei salsicciotti lunghi 10 cm (ø 0,5 cm). 

Accomodo questi grissini su 2 placche foderate con carta da forno e li lascio lievitare per 45′, coperti. 

Inforno a 220 °C nel forno statico per 10′ circa. 

Sforno e lascio intiepidire prima di servire.
Bon Appetit!

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