Sono sempre alla ricerca di soluzioni e impasti che mi consentano di portare in tavola quelle belle brioscine, non salate ma fragranti, morbide morbide ... alla francese !
Tutto burro ...
che fanno chiudere gli occhi
e desiderare di essere altrove!
Ma la sfoglia, quella BBB (beure,beurre beurre)
chi la digerisce piu' ????
Allora mi intriga provare questo nuovo impasto che, un pochino, lo ricorda senza nauseare con il gusto troppo burroso.
E vaaaiiii
INGREDIENTI
250 g di
farina OO
100 ml di
latte
50 ml di olio
di riso
8 g di
lievito di birra
20 g di
albume
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di zucchero
30 g di burro
1 tuorlo
una manciata
di foglie di salvia
CHE FARE:
Impasto nell'impastatrice o a mano la farina, il sale, il lievito sbriciolato, lo
zucchero, l'albume, l'olio, aggiungendo a poco a poco il latte tiepido.
Lavoro fino ad avere un impasto morbido che ungo con poco olio e faccio lievitare in una ciotola coperto "a campana" fino al raddoppio.
Ricavo dall'impasto 8 palline e le lascio riposare ancora 15 minuti.
Stendo con il mattarello le palline in
cerchi piccoli sui quali spargo un po' di salvia tritata e ungo ogni cerchio con
burro sciolto, li impilo e allargo con il matterello fino ad un diametro di
40 cm circa.
Taglio in
16 triangoli
Cospargo con altra
salvia tritata.
Arrotolo i
croissant.
Li spennello con il tuorlo battuto con poco latte e faccio riposare
ancora per 1 ora.
Quindi
dispongo i croissant sulla placca ricoperta di carta forno.
Faccio cuocere a 200° per 15
minuti circa, fino a che saranno ben dorati.
Il profumo ed il gusto della salvia poi ...
è irrinunciabile!
Bon Appetit!
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