CREMINA GOLOSA:TANGERINE CURD


un pensierino goloso per una cremina da leccarsi le dita, in onore di un "cucciolo" che snobba il cioccolato!
Unha cremina golosa, spalmabile su una fetta di pane, su un crostino, su un biscotto!
Ottima farcitura per una brisèe non eccessivamente salata  o in una farcitura per biscotti con impasto sablèe, nel solito impasto per crostata ... insomma mooolto versatile!



INGREDIENTI:
1 dl di succo di mandarino o mandarancio
la buccia del mandarino o mandarancio se non trattati
150  g di zucchero di canna
4 uova
100 g di burro
1 cucchiaio abbondante di fecola di mais

che fare:
lavo molto bene gli agrumi, grattugio la buccia anche con la grattugia per formaggio.
Estraggo il succo.
Diluisco la fecola nel succo
In una  ciotola che possa andare sul fuoco mescolo il succo e la fecola, la buccia grattugiata, lo zucchero, le uova, il burro a pezzettini.
Colloco la ciotola in un pentolino con due dita d'acqua, accendo il fuoco a fiamma molto bassa: l'acqua deve fremere non bollire.
Mescolo senza smettere,per una decina di minuti , fino a quando la crema si è addensata.
Quindi verso in uno o due barattoli di vetro, chiudo e lascio raffreddare ... se ci riesco!
Anche calda, questa cremina mantiene il suo "appeal", il suo richiamo goloso. L'unico rischio: che finisca prima che si sia raffreddata!!!

Bon Appetit!





Commenti