BACI DI DAMA SALATI



In prossimita' della festicciola di San Valentino 2014 una ricettina sciuè sciuè, veloce veloce e carina per una serata a deux! Presi in prestito dai fratelli dolci, galeotte delle mandorle a lamelle ed un bocconcino di pecorino (80 g circa) che langue, solo solo in frigo ... mi lancio a sperimentare questa nuova ricetta che mi solletica le papille!


Per 20 baci circa:
80 g di burro freddo (a t°A)
100 g di mandorle in lamelle
80 g di parmigiano o pecorino grattugiato
1 pizzico di sale
20/30 ml di vino bianco
CHE FARE:
impasto il tutto per ottenere un composto omogeneo, nella planetaria con coltello a lama 
Formo palline regolari che dispongo su una teglia (40/42 palline)
Cuocio in forno caldo a 180°C per circa 18’/20’.

Farcisco con paté, robiola, gorgo e mascarpone … accoppiandole a due a due.


Per la crema di farcitura :
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di mascarpone

Mescolo molto bene gli ingredienti e se il composto risulta troppo duro, lo ammorbidisco con un goccino di prosecco ben freddo! Farcisco con un cucchiaino ponendo la farcia fra i due biscottini: et voila' il bacio di dama salato.
Che bonta'! Anche dopo il passaggio in frigo ... irresistibili


Bon Appetit!



Gustarli freschi appena fatti li rende deliziosi ... dopo qualche ora in frigo ... irresistibili!

cuoricini di shangrila

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