CONFETTURA DI ZUCCA E ZENZERO
Grande libidine per me, la zucca mi piace moltissimo, declinata in tutti i suoi abbinamenti, preferibilmente sul versante salato come ben si deduce da tutti i post che riesco a realizzare in questo periodo di rallentata attivita' all'esterno e piu' approfondito piacere nello stare in casa o meglio in cucina.
Reduce poi dalla puntatina in Austria: Salisburgo e Vienna in un batter di ciglia; mi attira particolarmente realizzare questa golosita' vista la nostra frequentazione di cibi dolce-asprigni-salati cosi' frequenti in questi giorni di vacanza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di zucca
50 g di zenzero fresco
100 g di zucchero o 50 g di glucosio (da reperire presso qualche pasticcere compiacente!)
100 cl di acqua
Che fare:
grattugio lo zenzero fresco e lo
cuocio nell’acqua con lo zucchero fino a che lo sciroppo non si e’ ridotto
della meta’.
Nel frattempo faccio cuocere la
zucca nel forno a fette sottili su carta forno
a 120°C per mezzora circa; controllo la coloritura, se la zucca si
scurisce copro con un’altra leccarda o con un foglio di carta metallizzata.
Mescolo lo sciroppo allo zenzero con
la zucca decorticata, privata dei semi e schiacciata o meglio frullata a
seconda della consistenza desiderata.
A me piace “grossolana” … lascio
raffreddare e invasetto.
Posso utilizzarla in accompagnamento
con carni di maiale, coniglio o altre carni bianche
Sempre tra le sfiziosita' riecco la mostarda di zucca la cui ricetta potrete ritrovare qui
Sempre tra le sfiziosita' riecco la mostarda di zucca la cui ricetta potrete ritrovare qui
Enjoy!
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