Pic-chic e delicatessen

Pic Chic 2012 dei Ristorantori padovani

Un pranzo all’insegna del relax e del buon umore, un pranzo o una cena a buffet che preveda magari anche la musica dal vivo, giochi e gonfiabili per i più piccoli e tanto divertimento in compagnia fino al rinfrescarsi della serata ... ecco che cosa ha significato per noi la vacanza!
Con le temperature precipitate di 15°C nell'arco di una settimana (sig!) comincio gia' a ripensare a quanto abbiamo deprecato i caldONI infernali ... da girone dantesco a clima autunnale ... bha!, non era proprio quello che desideravamo ma ... cosi' e, anche se non ci pare.
Eccomi allora a ri-sistemare foto e idee della stagione piu' calda, quando desideravamo solo cose fresche e "star lontane" il piu' possibile dai fornelli!
Se e quando poi si riuscira' a stare di nuovo all'aria aperta ecco che e' presto fatto un pic-nic veramente chic!

PIC-CHIC! 






Qui un seplice modo per servire prosciutto cotto, crema di formaggio fresco con verdura!

Preparo un letto di pomodori freschi (perini, datterini o Pachino), mescolo accuratamente e con delicatezza  100 gr di robiola con 100 cc di panna fresca montata con un pizzico di sale, aromatizzo il tutto con una grattatina di moce moscata e un pizzico di pepe.
Spalmo la crema sulle fette di cotto che arrotolo ed accomodo in bella vista!
Posso aromatizzare la crema di formaggio con erba cipollina o basilico o menta freschi a piacere (mi raccomando di non mescolare le erbe ;-(, il gusto amarognolo del risultato NON si sposa assolutamente con la "dolcezza" della crema di formaggio!!!!)per creare armonie di sapore e di colore.
Accompagno questi rotolini freschi a crakers o a fette di pane grigliato (noi lo abbiamo portato a casa da Fano!!!!! Debitamente surgelato et... volia' pronto all'uso, nell'occasione giusta!)


A completare lo "chic-nic":

rotolo salato ( ricetta1)
taboule' ( ricetta2)
zuccotto di verdure  ( ricetta3)
anguria a riccio  (ricetta 4)
la caponata  (ricetta5)

Da non trascurare una bella apparecchiatura che non guasta mai!!!!!



Enjoy!

Commenti