Millefoglie di brisèe


Biscotti, biscottoni, biscottini ma sempre salati!
L'idea mi e' venuta in occasione dei preparativi di un WELCOM COFFEE in Villa: perche' non sovrapporre le mie "delicatessen" salate? Idea non troppo balzana in quanto, lasciando la brisèe senza sale, acquista un gusto neutro che ben si abbina al doce di una crema di formaggio leggera che al salato di  bresaola, salmone o carpacci di varia e diversa provenienza.
In questo caso ho sposato le sfoglie di brisèe ad una crema di robiola, bresaola e lattughino.
Una bonta' fresca e gustosa che mi ha arricchito il buffet di colore e di novita' ;-))))
Ovviamente ho dovuto moltiplicare dosi e quantita' ma sono partita da questa ricetta base:


INGREDIENTI PER 6 PERSONE
PASTA:
200 gr di farina 00
60 gr di burro
50 gr di nocciole tritate
30 gr di grana grattugiato sale
FARCIA:
200 gr di robiola
100 gr di ricotta
100 gr di panna
Lattuga
12 fettine di bresaola e/o salmone e/o altro carpaccio
Olio extravergine d’oliva sale e pepe

CHE FARE:
per la pasta impasto velocemente la farina con il burro morbido, le nocciole il grana poco sale e 80 gr di acqua.
Faccio riposare una mezz'ora in frigo poi stendo sottile con il mattarello e divido a meta’ la sfoglia ottenuta.
Metto una parte su un foglio di carta da forno e la bucherello con i rebbi di una forchetta o con il rullo apposito, la copro con un altro foglio di carta da forno e ripasso il mattarello per ricavare un sottile rettangolo di pasta di cm 26x35, spesso1 mm. che ritaglio con la rotella dentata in 9 strisce, larghe cm 3.
Trasferisco le strisce sulla leccarda e inforno a 200°C per 10 minuti ( non per + tempo altrimenti il formaggio, contenuto nell'impasto, diventa amaro).

Per la farcia: monto la panna e la amalgamo con la robiola, la ricotta un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Confeziono la millefoglie cosi’:
farcisco due biscotti con il composto di formaggi stendendolo con la sac a poche con bocchetta grossa e liscia, aggiungo poca lattuga o altra insalatina sminuzzata, ripeto e aggiungo la fetta di bresaola quindi chiudo con il terzo biscotto.





Bon Appetit!

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