Una cosina un po' speciale per un evento speciale:
Villa Castellina di Soragna per Evento IBM ACG Cognos del 17 maggio 2012
Non i soliti pirottini con crema di Parmigiano, questa volta la mia brisèe si veste di verdure e, perche' noooo, frutta con una crema superba a far da legame: la Creme Royale!
Mini quiches di cipolla e mele con creme royale salata
Base per tartellette con la mia brisèe
Cipolle e mele per 200 gr di brisèe
350 gr di mele golden
200 gr di cipolle di Tropea
olio e sale
350 gr di mele golden
200 gr di cipolle di Tropea
olio e sale
per la Royale
2 uova
1 dl di Latte
1 dl di Panna
Noce moscata
Sale, pepe
CHE FARE:
dopo ever preparato al solito modo le tartellette di brisèe ( uso anche quelle che ho surgelato per tempo!!!!)
taglio a julienne sia le cipolle che le mele sbucciate e detorsolate.
Faccio saltare in padella con poco olio le cipolle e le salo.
Unisco le mele e lascio cuocere per pochi minuti.
Le cipolle non devono caramellare e le mele devono solo ammorbidirsi.
Verso il composto ottenuto, in piccole dosi, nelle tartellette gia' pronte.
Preparo la Royale sbattendo le uova con la panna e il latte, il sale, il pepe ed una grattatina di noce moscata.
Verso un cucchiaino di Royale su ogni tartelletta e pongo in forno il tempo sufficiente a farla rapprendere.
2 uova
1 dl di Latte
1 dl di Panna
Noce moscata
Sale, pepe
CHE FARE:
dopo ever preparato al solito modo le tartellette di brisèe ( uso anche quelle che ho surgelato per tempo!!!!)
taglio a julienne sia le cipolle che le mele sbucciate e detorsolate.
Faccio saltare in padella con poco olio le cipolle e le salo.
Unisco le mele e lascio cuocere per pochi minuti.
Le cipolle non devono caramellare e le mele devono solo ammorbidirsi.
Verso il composto ottenuto, in piccole dosi, nelle tartellette gia' pronte.
Preparo la Royale sbattendo le uova con la panna e il latte, il sale, il pepe ed una grattatina di noce moscata.
Verso un cucchiaino di Royale su ogni tartelletta e pongo in forno il tempo sufficiente a farla rapprendere.
Sono B U O N I S S I M E!!!!
Il connubio cipolla e mela e' nuovo e molto originale:
da provare anche in una tarte singola da servire a fette ;-)
Bon Appetit!
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