Aperibuffet in Villa


Una cosina un po' speciale per un evento speciale: 
 Villa Castellina di Soragna per Evento IBM ACG Cognos del 17 maggio 2012

Non i soliti pirottini con crema di Parmigiano, questa volta la mia brisèe si veste di verdure e, perche' noooo, frutta con una crema superba a far da legame: la Creme Royale!

Mini quiches di cipolla e mele con creme royale salata 

Base per tartellette con la mia brisèe
Cipolle e mele per 200 gr di brisèe 
350 gr di mele golden
200 gr di cipolle di Tropea 
olio e sale

per la Royale
2 uova
1 dl di Latte 
1 dl di Panna
Noce moscata
Sale, pepe



CHE FARE:
dopo ever preparato al solito modo le tartellette di brisèe ( uso anche quelle che ho surgelato per tempo!!!!)
taglio a julienne sia le cipolle che le mele sbucciate e detorsolate.
Faccio saltare in padella con poco olio le cipolle e le salo. 
Unisco le mele e lascio cuocere per pochi minuti.
Le cipolle non devono caramellare e le mele devono solo ammorbidirsi.
Verso il composto ottenuto, in piccole dosi, nelle tartellette gia' pronte.
Preparo la Royale sbattendo le uova con la panna e il latte, il sale, il pepe ed una grattatina di noce moscata.
Verso un cucchiaino di Royale su ogni tartelletta e pongo in forno il tempo sufficiente a farla rapprendere.


Sono   B U O N I S S I M E!!!!
Il connubio cipolla e mela e' nuovo e molto originale: 
                                        da provare anche in una tarte singola da servire a fette ;-)
 

Bon Appetit!

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