Sua maesta', il Parmigiano


A proposito di cucina parmigiana ... perche' non menzionare in quante preparazioni entra sua Maesta' il Parmiguano Reggiano????
Gia' molto ho detto e scritto su queste pagine, in occasione di Giovedi' rosa dedicati al Re dei nostri formaggi

ma questa ricettina val la pena di riportarla perche' veloce, pratica e simpatica: una sana merenda, uno spezzadigiuno ... un aperibuffet!!!! Questi in particolare sono entrati nel must della stagione invernale.

INGREDIENTI:
250gr di latte
100 gr farina bianca 00 + 100 gr di farina gialla (rimacinata di semola)
100 gr di burro
100 gr di Parmigiano Reggiano stagionato (30 mesi!)
20 gr di zucchero
1 bustina di lievito (o utilizzo della farina bianca con lievito) dipende da cosa si ha in dispensa!
2 uova , sale, pepe
burro e farina per gli stampini

che fare:
sgusciare le due uova in una ciotola e mescolare le due farine setacciando, unire il sale, il pepe e lo zucchero con il lievito.
Stemperare 250 gr di latte, versato a filo, aggiungere il burro fuso ma raffreddato e mescolare con frusta a gancio per non far formare i grumi.
Ho usato il bicchiere grande dellla planetaria con coltello a lame fisse.
Imburrare e infarinare gli stampi (ho usato i pirottini di carta per i muffin e gli stampi in teflon per le ciambelline!), riempire a tre quarti gli stampini con la miscela ottenuta e passare in forno a 180°C per 30' circa.



Si possono rosolare a parte fettine di pancetta, quanti sono i muffin, per renderle croccanti.
 Accomodare le fette di pancetta nei muffin tagliati a meta' 
oppure
pulire un cioppettino di indivia, sgrondarla, porla su un piatto di portata, accomodare sopra i muffin.
Accompagnare con una salsina preparata con:
250 gr di yogurt naturale
sale pepe ed erba cipollina tritata.

Bon Appetit!

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